Resumo da Europa Conference League: Aston Villa e Fiorentina apurados | UEFA Europa Conference League

Foi uma quinta-feira repleta de golos e feitos igualados, com mais sete clubes a garantirem nesta Jornada 5 a continuidade em prova nesta UEFA Europa Conference League 2023/24 para lá da fase de grupos.

O UEFA.com resume toda a acção da noite de quinta-feira.

Quem já está apurado para a fase a eliminar?

Aston Villa, Bodø/Glimt, Club Brugge, Eintracht Frankfurt**, Fiorentina, Gent, Lille, Maccabi Tel Aviv, PAOK*, Slovan Bratislava, Viktoria Plzeň*
*confirmados como vencedores dos grupos, directamente nos oitavos-de-final
**Confirmados como segundos classificados, seguem para o play-off da fase a eliminar
***Provenientes da UEFA Europa League, seguem para o play-off da fase a eliminar

Aston Villa 2-1 Legia Varsóvia

Resumo: Aston Villa 2-1 Legia

O Aston Villa apurou-se e está praticamente garantido no primeiro lugar do Grupo E, depois de derrotar o Legia no Villa Park. Uma jogada individual finalizada por Moussa Diaby colocou o conjunto inglês na frente logo aos quatro minutos, mas um excelente remate em arco de Ernest Muçi empatou o marcador. Os visitantes enviaram depois uma bola à barra, antes de Álex Moreno assistir Douglas Luiz para o golo da vitória.

O Villa, que precisava de vencer por uma margem de dois golos para selar o primeiro lugar, esteve perto de marcar novo golo, mas Leon Bailey atirou à trave perto do fim.

Fiorentina 2-1 Genk

Resumo: Fiorentina 2-1 Genk

A Fiorentina recuperou de uma desvantagem no marcador para garantir a qualificação a um jogo do fim graças a um penálti ao cair do pano.

Joris Kayembe deu vantagem ao Genk a acabar a primeira parte, mas Lucas Martinez Quarta aproveitou um ressalto para empatar ainda antes do intervalo. Os Viola controlaram, depois, o segundo tempo e, ao cair do pano, Nicolás González não perdoou na conversão de uma grande penalidade a castigar falta de Mujaid Sadick sobre Michael Kayode.

Frankfurt 1-2 PAOK

Resumo: Eintracht Frankfurt 1-2 PAOK

O PAOK garantiu o primeiro lugar no Grupo G depois de derrotar um Frankfurt que terminou o encontro reduzido a 10 jogadores devido à expulsão de Kristijan Jakić já perto do fim.

O encontro ganhou maior fulgor no segundo tempo, quando Tomasz Kędziora abriu o marcador e Omar Marmoush respondeu de imediato. Andrija Živković marcou, depois, o golo da vitória, a 17 minutos dos 90.

Prognósticos da Europa League

Outros destaques

• O Nordsjælland deu um passo importante no sentido de garantir a sua melhor campanha de sempre nas competições europeias, ao derrotar o Fenerbahçe por 6-1, ultrapassando o seu adversário para o topo da classificação do Grupo H. Benjamin Nygren assinou um hat-trick na segunda parte. Nordsjælland, Fenerbahçe e Ludogorets vão lutar pelo apuramento neste Grupo H na última jornada.

• Um bis de Juraj Kucka deu ao Slovan Bratislava uma vitória fora de casa sobre o KÍ Klaksvík, garantindo assim a qualificação. A equipa das Ilhas Faroé, que precisava de evitar a derrota para manter as esperanças de terminar entre os dois primeiros, ganhou vantagem aos 17 minutos, antes de o médio internacional eslovaco, de 36 anos, marcar uma vez em cada parte.

• Dois golos de Thiago ajudaram o Club Brugge a registar uma vitória categórica por 5-0 no terreno do Beşiktaş, igualando o seu maior triunfo de sempre fora de portas nas competições de clubes da UEFA. Os homens de Ronny Deila já tinham garantido um lugar na fase seguinte na Jornada 4. Foi também a maior derrota caseira de sempre do Beşiktaş nas provas europeias de clubes.